Новости

Пошлина за документы по аттестации в РТН

20.06.2014

Информация по госпошлине 12.01.2015

Реквизиты по госпошлине

http://sural.gosnadzor.ru/activity/attestation/Госпошлина

ИНФОРМАЦИЯ

о государственной пошлине за выдачу документа об аттестации

в территориальной аттестационной комиссии Северо-Уральского управления Ростехнадзора, внесение изменений в документ об аттестации в связи с переменой фамилии, имени, отчества, выдачу дубликата документа об аттестации, в связи с его утерей

                Согласно пункту 2 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 1997 г.  № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» за выдачу работнику организации, осуществляющей эксплуатацию опасных производственных объектов, аттестата в области промышленной безопасности уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно пункту 1 статьи 333.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) государственная пошлина является сбором, взимаемым с юридических и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами  органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 Налогового кодекса, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.

Государственная пошлина за аттестацию подлежит уплате до подачи документов на ее совершение согласно подпункту 6 пункта 1части 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации.

Отсутствие уплаты является основанием для отказа в проведении аттестации.

В случае прохождения аттестации с отрицательным результатом уплаченная сумма госпошлины на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации возврату не подлежит.

В соответствии с главой 25.3 Налогового кодекса выдача документов (их дубликатов), в том числе аттестатов, свидетельств либо иных документов, подтверждающих уровень квалификации, приравнивается к юридически значимым действиям.

Подпунктом 72 статьи 333.33 Налогового кодекса установлены размеры государственной пошлины за следующие действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации:

1

выдача аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации

1300 рублей

2

внесение изменений в аттестат, свидетельство либо иной документ, подтверждающий уровень квалификации, в связи с переменой фамилии, имени, отчества

350 рублей

3

выдача дубликата аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, в связи с его утерей

1300 рублей

Выдача документов об аттестации производится только при наличии платежных документов, подтверждающих оплату государственной пошлины. Реквизиты размещены на официальном сайте Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

Для идентификации платежа в назначении платежа необходимо указание на то, за что уплачивается государственная пошлина, а также фамилия и инициалы физического лица, за которое уплачивается государственная пошлина, например, «государственная пошлина за выдачу документа об аттестации Иванову И.И.». Оплата государственной пошлины за нескольких работников, направляемых на аттестацию, одним платежным документом не допускается.

Факт уплаты государственной пошлины за выдачу документа об аттестации плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Факт уплаты государственной пошлины за выдачу документов об аттестации плательщиком в наличной форме подтверждается квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком.

Поступление средств от уплаты государственной пошлины подтверждается выпиской с лицевого счета администратора доходов бюджета, и информация из расчетных документов по СЭД из УФК по субъекту Российской Федерации.

Государственная пошлина за выдачу документов об аттестации не уплачивается плательщиком в случае внесения изменений в выданный документ, направленных на исправление ошибок, допущенных по вине должностного лица, осуществившего выдачу документа, при совершении этим должностным лицом юридически значимого действия.

От уплаты государственной пошлины за выдачу документа об аттестации освобождены федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении.

 [Оплата государственной пошлины за нескольких работников, направляемых на аттестацию, одним платежным документом не допускается!]

 

ИНФОРМАЦИЯ

о платежных реквизитах для уплаты

государственной пошлины за выдачу документов об аттестации

в территориальной аттестационной комиссии Северо-Уральского управления Ростехнадзора, внесение изменений в документ об аттестации в связи с переменой фамилии, имени, отчества, выдачу дубликата документа об аттестации, в связи с его утерей

Оплата государственной пошлины производится за каждого работника, направляемого на аттестацию, при оформлении организацией обращения на аттестацию. В разделе «Наименование платежа» указывается «Государственная пошлина за выдачу документа об аттестации (указывается ФИО аттестованного)»

Реквизиты по Тюменской области (г. Тюмень):

Получатель: УФК по Тюменской области (Северо-Уральское управление Ростехнадзора)

ИНН 7202022112,

КПП 720301001

р/с —  40101810300000010005

Банк получателя: Отделение Тюмень

БИК 047 102 001

ОКТМО: 71701000

Код бюджетной классификации (КБК):

Назначение платежа:

498 1 08 07081 01 0900 110 Государственная пошлина за выдачу документа об аттестации Фамилия И.О. (указать фамилию и инициалы аттестованного специалиста). — 1300 рублей
498 1 08 07081 01 0920 110 Государственная пошлина за внесение изменений в документ об аттестации в связи с переменой фамилии, имени, отчества- 350 рублей
498 1 08 07081 01 0940 110 Государственная пошлина за выдачу дубликатов документа об аттестации, в связи с его утерей- 1300 рублей

  [Оплата государственной пошлины за нескольких работников, направляемых на аттестацию, одним платежным документом не допускается!]

http://sural.gosnadzor.ru/activity/attestation/Госпошлина

Другие новости >>

спецпредложениеРазработка и сдача экологической документации!
Контакты Прайс-лист
Позвонить
Расписание Online заявка