Новости

Лента новостей

26.10.2020

Утверждены Правила размещения и актуализации на официальных сайтах госорганов, осуществляющих государственный контроль (надзор), предоставление лицензий и иных разрешений, аккредитацию, перечней нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования

     В соответствии с частью 5 статьи 8 Федерального закона “Об обязательных требованиях в Российской Федерации” перечень нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), подлежит размещению на официальных сайтах органов государственной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор).

     Установлено, что перечни формируются по каждому виду государственного контроля (надзора), предоставления лицензий, иных разрешений, а также аккредитации (далее – разрешительная деятельность) отдельно.

     Перечни подлежат размещению в 10-дневный срок со дня их утверждения или актуализации на официальных сайтах заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”.

     Кроме того, утверждены необходимые сведения в отношении каждого нормативного правового акта (его отдельных положений), содержащего обязательные требования.

     Таким образом, надзорные органы обязаны в течение двух месяцев опубликовать:

     – утверждённые перечни нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования;

     – проверочные листы;

     – руководство по соблюдению обязательных требований.

Утвержден новый административный регламент по аттестации экспертов в области промышленной безопасности

12 октября 2020 года вступает в силу новый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности, утвержденный приказом Ростехнадзора от 30 марта 2020 года № 138 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 сентября 2020 года, рег. № 60143).

Административный регламент устанавливает новые требования по предоставлению государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

В частности, к основаниям для отказа в допуске к прохождению квалификационного экзамена добавилось отсутствие информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, подтверждающей факт уплаты государственной пошлины.

Также заявителям предоставлена возможность направления документов, необходимых для предоставления государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности, в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, через официальный сайт Ростехнадзора в сети Интернет.

С текстом Административного регламента можно ознакомиться по ссылке.

Актуальная информация и образцы документов, необходимых для получения всех государственных услуг Ростехнадзора, размещены на официальном сайте Службы в сети Интернет в разделе «Аттестация экспертов в области промышленной безопасности».

 

Другие новости >>

Поздравляем!4 ноября 2018
День народного единства! С праздником!
Контакты Прайс-лист
Позвонить
Расписание Online заявка