Новости

Новости по промышленной безопасности.

19.10.2020

Обратите внимание!

Продлены сроки действия аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности ГТС и в сфере электроэнергетики, а также проверки знаний для проведения работ в электроустановках

Постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 N 1580 внесены изменения в постановление Правительства РФ от 03.04.2020 N 440 “О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году”.

В частности, уточнены особенности применения разрешительных режимов, предусмотренных:

– Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ “О промышленной безопасности опасных производственных объектов” (приложение N 5);

– Федеральным законом от 21.07.1997 N 117-ФЗ “О безопасности гидротехнических сооружений” (приложение N 6);

– федеральными законами от 26.03.2003 N 35-ФЗ “Об электроэнергетике” и от 27.07.2010 N 190-ФЗ “О теплоснабжении” (приложение N 8).

Изменениями определено, что:

1. Осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности и деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, до 1 января 2022 года допускается без переоформления соответствующих лицензий в связи с изменением адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности, указанного в лицензии.

При этом лицензия на указанные виды деятельности подлежит переоформлению в связи с изменением адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности, указанного в лицензии, в случае обращения лицензиата с соответствующим заявлением.

2. Имеющаяся аттестация в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) и в сфере электроэнергетики продлевается и считается действующей до 1 июля 2021 года.

При этом очередная аттестация в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности ГТС и в сфере электроэнергетики может быть проведена:

1) в территориальных аттестационных комиссиях – в случае обращения юридического лица или индивидуального предпринимателя с соответствующим заявлением;

2) в аттестационных комиссиях организаций – в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами организаций.

Рекомендуемый график представления в территориальный орган Ростехнадзора заявлений о проведении очередной аттестации должен быть утвержден его руководителем и размещен на официальном сайте в сети Интернет.

3. Проведение проверки знания требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, а также проверки знания требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения до 1 июля 2021 года не требуется.

При этом проверка знания данных требований может быть проведена:

1) в комиссиях, формируемых Ростехнадзором и его территориальными органами, – в случае обращения юридического лица или индивидуального предпринимателя с соответствующим заявлением;

2) в комиссиях организаций – в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами организаций.

Другие новости >>

Поздравляем!4 ноября 2018
День народного единства! С праздником!
Контакты Прайс-лист
Позвонить
Расписание Online заявка